Resep Martabak Manis
Untuk membuat makanan tentu yang paling penting yang harus kita ketahui adalah apa saja bahan yang harus digunakan agar bisa menghasilkan suatu makanan yang sebagaimana kita inginkan tentunya.
Nah pada kesempata yang berbahagia kali ini kami akan sedikit mengulas tentang Martabak Manis.Memang beberapa kota besar menyebut makanan yang satu ini dengan martabak manis.Namun ketahuilah bahwa beberapa daerah lain dengan menyebut makanan ini dengan nama terang bulan.
Nah untuk makanan yang satu ini sebagaimana makanan yang lain tentu ada cara untuk membuatnya yang kami paparkan sebagai berikut:
Pertama-tama siapkan bahan-bahan dasar tepung terigu, baking powder, gula pasir, kuning telur, vanili bubuk, garam dan air
- Pertama-tama siapkan bahan-bahan dasar terigu, baking powder, gula pasir, kuning telur, vanili bubuk, garam dan air
- Selanjutnya siapkan juga margarin, mentega asin, meises, kacang tanah yang telah dicincang, wijen sangrai, keju parut, dan juga susu kental manis.
Cara membuatnya yaitu :
- Terigu serta baking powder yang telah disiapkan tadi langsung aja diayak dan lupa tambahkan gula pasr.
- Tambahkan juga telur, vanili dan garam campur jadi satu dan kocok.
- Tambahkan air dalam kocokan tersebut hingga lunak.
- Olesi margarin cetakan agar tidak melengket ketika adonan tersebut dicetak.
- Tuangkan adonan cair itu kedalam cetaka yang telah disiapkan sebelumnya.
- Panggang adonan tersebut hinga keras dan siap disantap.
Dimana makanan Martabak Manis ini bisa dijadika camilan disaat kita sedang tidak ada kerjaan.
Tentu makan martabak bisa menghilangkan sedikit lapar bagi kita sekalian .
Selamat mencoba pemirsa di rumah.
Artikel Terkait :
- Cara Membuat Cakue
- Cara Membuat Odading
- Cara Membuat Saus Cakue